注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

生活在别处  

2018-07-30 12:31:44|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 记 忆 的 花 园

        我曾在工作的地方开垦了一个小小的园子,我将杂草拔净,土地翻松,撒下无数美丽的花种。
        这些种子悄悄发芽生长,我将它们重新栽植,浇水,施肥。它们不负我的期待,陆续开始绽放了嫩绿的叶子,露出了一朵朵花骨朵,接着小园子蓬蓬勃勃地开满了花朵。硕大,秀美,芳香,迷人。每天都有行人在花前驻足,赞叹不已。
        终于有一天,我离开了此地,虽然不情愿,但我还是去了,这一去就再也没能去那美丽的花园看上一眼。
        今年的六月,我终于重回故地,去那园子里走上一遭。
        我发现,花园里没有一朵花。
        是自己的记忆出错了吗?不是繁花似锦花团锦簇的么?不是莺莺燕燕欢声笑语的么?而现在,那个小小的园子,有着如茵的绿草,生机勃勃,可就是没有一朵花。园子中央有一棵树,树上绿叶如盖,我站在树下良久。
        我明白了,眼见为实,也不是自己的记忆出了错,那个开满美丽动人花朵的园子的确存在,但全部来自对这园子的记忆。
        我想不下去了,就在看一眼园子。
        现在这个园子已经荒芜,它证明了一个道理,你在土地里种什么,它就长什么,你不种它,它什么都长。

荒芜的花园
生活在别处 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客生活在别处 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 
生活在别处 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客曾经的花园

四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  
生活在别处 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018