注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

家门口的事之  

2018-05-11 17:31:30|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               出 去  走  走
                                                                1

        立夏过后,特别是最近几天气温直飙的架式,确确实实让人感受到夏天真的来了!
        屋里待不住了,想出去走走。于是,我一阶一阶地走下楼,来到院子里。看见小区出口处,有个旧物投放箱立在那里。这是一项有意义的环保公益活动,让人们把那些比较好的旧衣物放到这里,既不浪费资源,也不污染环境。我点赞!就在家门口之一 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

就在家门口之一 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
        路过某中学,匆匆住里瞥了一眼,看见校园内石雕上的四个大字,"厚德载物"。我觉得这四个字很浅显,可是就没整明白这四个字包含着什么意思。
        看了明代薛渲的<<读书录>>才知道这句原话是这么说的,一一 惟宽可以容人,惟德可以载物。
        这是做人的基本道理,也是人们的生活准则,我时刻谨记。
 就在家门口之一 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
        "不忘初心,牢记使命" ,是我在辽工大院内用手机拍的。
        "初心"  是指做某件事的初衷,最初的原因。<<华严经>>   中云,不忘初心,方得始终。我的初心是内化于心,慎终如始,领略豁然,得到收获与启迪。

  就在家门口之一 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客    
   
        顺着中华路继续往前走,路过一个小区,我发现楼座的水泥缝隙间生长着一棵枣树,在风中摇曳。
        在城里,我看见过不少像这样艰难生长的树,它们是长在屋顶的,挤在两幢楼中间的,试图刺穿墙壁屋顶的~~~。这让我不得不承认生命的伟大,证明生活不会抛弃你,命运不会舍弃你,幸福不是比较的,而是安心生活。

就在家门口之一 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
        我还在继续往前走着,时光就是如此,我们走得越久越远,青春就不在是青春。我们便也成熟了,变成了一个坚强的成年人,而世界且像是一个温柔地等待我们成熟的果园。   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018