注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

节日美食  

2018-02-04 17:32:46|  分类: 节日美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                今 天 你 吃 了 吗

        今天立春,春天的开始,是二十四节气中的第一个节气。按照习俗,每逢立春就要吃春饼,也叫"咬春"。
        春饼是用面粉烙制而成的一种薄饼,用豆芽等青菜一起卷起来吃,取迎春之意。
        吃春饼的习俗在东北人的骨子里根深蒂固,无论你走到哪里都得带着,这天,天刚亮,就有朋友发来信息,提醒我别忘了吃春饼。
        吃什么并不重要,找一个由头就吃呗,下午我早早就放下其它事情,洗手去厨房做准备工作了。
        1.和面,将开水直接倒在面盆里,用筷子搅和,(烫面时先烫三分之二留三分之一)搅拌后加冷水将其和成面团,饧发备用,(这种方法叫半烫面,柔软一些烙出的饼会更加软乎)
        2.将饧好的面团放在案板上,揪成剂子,按扁,刷油,两个合在一起檊薄,烙熟既可。
       还等什么,开吃吧!






9
节日美食 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 节日美食 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
节日美食 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
节日美食 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018