注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

年滋味之  

2018-02-18 22:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            狗  年  大  吉

       "爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符"。这是古人描写中国人过春节的喜悦气氛的。二0一八年的春节来得比往年迟了几日,但却比往年更热烈,还不到年三十就不断有鞭炮声传来,到了年三十晚上,家人全都聚在一起,有看春晚节目的,有搬长城打麻将的,也有在一起说说笑笑的。半夜十一点多钟,全市的鞭炮似乎约好了似的一起燃放,迷人的烟花窜入静谧而黑幽幽的夜空,闪射出灿烂夺目的菊花似的光芒。有一位伟大的诗人曾用诗句做过这样的描写"火树银花不夜天",这正是对这番景象的真实写照。
        这时春晚节目里敲响了新年的钟声,人们在欢呼,祝愿新的一年给人们带来好运。
        我也说几句很俗的话,祝大家新春快乐,狗年大吉!

年滋味之 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
年滋味之 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 年滋味之 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
年滋味之 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018