注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

故事新编  

2017-08-03 16:12:50|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       南  柯  一  梦

        他和她是在微信上认识的。他在南方,昵称叫"春暖花开",她在北方,昵称叫"冰雨丽人",当然,他们交往也仅限于微信上的文字交流。一年多的微信聊天,他和她都有一种相见恨晚,非你莫属的感觉,每天的聊天的气氛都春暖融融。
        这天,他们又在微信上相遇了。"春暖花开"飞快打出一行文字:莫名其妙遇上你,死心塌地追求你,真心真意等待你,无怨无悔爱上你!文字后面是一朵徐徐盛开的枚瑰,闪烁着"我爱你"三个字。
        "冰雨丽人"的心里暖暖的。为了试探他是否真心,他选择了一个带问号的表情。
        "春暖花开"迫不及待地献上了一颗火红的心,上面写着"至死不渝"。
        "冰雨丽人":我不是一个完美的女人,有很多的缺点,你能容忍我吗?
        "春暖花开":金无足赤,人无完人。这个道理我还是明白的。随后他又点出了一个"爱你一万年"的动画。
       "冰雨丽人":我们先见面再说吧。只怕你后悔的。
        "春暖花开",我的家在江苏扬洲,古称广陵郡,东边十里地,住宅南边有一棵大古槐树,我在那等你。
        "冰雨丽人"有些兴奋,她和"春暖花开"确定了时间和地点,还掰着手指计算着见面的时间。
        "春喛花开"提前一个小时就到了约定地点,静静享受着等待的快乐。
        刚站定就被拍了肩膀,然后,"春暖花开"就回头,看见了一张美丽得让他感到呼吸都快要暂停的脸,脸的主人分眀在笑说,你好,我是"冰雨丽人"。
        他们的视线有好几分钟粘连在一起。
        他扶着她上了车,她昏昏沉沉象做梦一样,车朝着老槐树的树窟窿开去了。走着走着,忽然看见山川,风俗,草木,道路都不同人间。这样往前走了数十里,见有座城镇,城楼有金字,写的是"大槐安国"。
        守门人跑过来敬礼后又急忙跑开,不一会儿,有三个礼仪小姐拿过来金银珠宝,衣帽及婚礼上的用品等等,一应俱全。
        "冰雨丽人"穿戴好了,演奏音乐,乐曲婉转清亮,凄恻感人,不是人间所能听到。
        "冰雨丽人"端坐车中,心中恍惚。安定不下来,"春暖花开"几次说说笑笑帮她消除紧张情绪。
        到了一座门前,有人扶"冰雨丽人"下了车,有人陪她上了台阶,一切礼仪都同人间一样,掀去盖头后,她才伃细端详起"春暖花开"不到五十岁的年纪,南柯郡的太守,婚礼洞房诸事都处理的顺顺当当。从此"春暖花开"和"冰雨丽人"夫妻间感情日深一日。
        有一天,大槐国将要发生大灾难。"春暖花开说:"你离家很多年了,可以暂时回家去,看看亲朋。" 冰雨丽人"说,这里就是我的家呀,还往哪里去呀?"春暖花开"说:你本是尘世中人,家不在这里。
        "冰雨丽人"象昏迷一样,神志不清好长时间,醒来后发现自己正躺在一棵大槐树下,还自言自语着,刚才的梦真美啊。

故事新编 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 



'
        

        
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018