注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

大地书签  

2017-08-13 11:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     为  九  寨  祈  祷

        有些事是无法避免的,比如洪水,比如地震。
        2017年8月8日21时19分,四川阿坝洲九寨沟县发生了7.0级地震,曾经五彩瑰丽的九寨沟景区,被这场灾难打翻了"颜料盒",原本斑斓的色彩仿佛混在了一起,变得一片灰暗,混浊和狼藉。
        地震除了造成人员伤亡之外,许多令人魂荦梦萦的景点受到重创,让人痛惜不己。
        九寨沟的精美在于山峦,彩林,海子和野生动物的巧妙组合,又随着四季轮回而变幻,春的山花烂漫,夏的苍翠欲滴,秋的五彩缤纷,冬的冰清玉洁,舒展不尽的原始风貌与自然华彩,然而,最令人惊异的是这里的水,那些流动的恣肆的,深沉无言的不竭之水。
        九寨的水由高山雪水和淸泉交汇而成,自海拔三千多米的山谷顺势而下。无尽的清流,不含昼夜,一往情深地向前奔涌,遇有巨大的落差,便飞流直下,漫天飞溅,形成许多瀑布奇观。
        中国最美的六大瀑布,诺日朗瀑布位例其中,诺日朗瀑布,单说名字,或许很多人并不熟悉,但如果提到86版<<西游记>>片尾曲<<敢问路在何方>>中,唐僧四人从瀑布走去过的画面就是取决于此时,一定能唤起你的记忆。
        而如今,地震后,诺日朗瀑布突然坍塌,多股细流变成了一股急流,瀑布底部到处都是泥浆。
        昼夜不息的水流的梯次落差形成了九寨沟众多的海子,水中物质长期被丰富的碳酸盐钙化和湖底高低不同,又造成了海子五颜六色的奇特景观。
        火花海是颜色最丰富的海子,居高俯临,那以蓝色为主调的湖水,透出湖底色彩纷呈的钙化物质,折射着,周边一森林的倒影,蓝蓝黄黄,黄黄绿绿,在明媚的阳光照耀下,湖面上好像散落着无数奇异的花团,缤纷夺目,华丽万分。真是美极了,动人极了。但经历这场地震后,火花海被撕裂开了一个长50米,深约12米,宽20米的决囗。使九寨沟著名的景点火花海蓝蓝的水流一泻见底,清澈不再。
        大自然造就了它,也毁灭了它。
        我们为九寨祈祷,愿逝者安息,愿九寨沟美丽如初。

大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
   大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018