注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生感悟  

2017-06-16 19:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          打死蚊子流的是自己的血

        进入夏季,蚊子就逐渐多了,它们经常钻进卧室,盯着人咬,实在让人难受。
        迷迷糊糊的,他感到光着的膀子有点痒,下意识地用手去挠。同时,有一个声音响起,不大,但在耳中听起来,却如巨雷一样惊天动地。
        是蚊子的声音,凭感觉他知道这是一只雌性以血液作为食物的蚊子,通常雄性的蚊子是以植物的汁液为食物的。
        听着这天外之音,细细的,一波三折,时断时续。一会儿,嗡嗡声离他耳朵近了,很是清楚,如二胡的尾音,又像梦的影子,让他努力侧着耳朵去寻。
        这大概是一只饿及了的蚊子,他暗地叹了一囗气。
        当这只蚊子再一次落在他的脖子上时,他一动不动,他清晰地感觉到这只蚊子几只长长的脚在皮肤上爬动,接着是一只管子扎了进去,吸他的血。
        他如老僧入定一般,更没有伸手去拍,他知道,拍死蚊子,流的是自己的血。


人生感悟 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017