注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

大地书签  

2017-05-17 21:43:41|  分类: 大地书签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            马   花  开

        在我们小区的院里,经常可以看到一簇簇盛开的马莲,花是蓝蓝的,让人有些“蓝色妖姬”的神密感觉,色彩十分诱人。
        马莲生长在草地,路旁,叶呈长条形,十分坚韧,难以折断。每到端午前后,总是有人从马莲的根部割下捆绑粽子用。
        马莲的生命力极强,不管是风调雨顺,还是风吹雨打,无论是人踩,还是车压,它都能顽强生长着,从不向恶劣的气候和环境屈服低头,它以坚韧的性格使它的适应力,繁殖力,生长力都极強。
        【本草纲目】马莲花,种子,根都可入药,花晒干服用,利尿通便,种子和根除湿热,止血解毒,有退烧,驱虫等作用。
        人们赞赏马莲花坚韧不拔,自強不屈倔强意志,赞赏马莲花平淡的顽强性格,更赞赏马莲花荣辱不惊的品德。
        一二三四五六七,马莲开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一 ~~~
        马莲的歌声让我们的童年丰富多彩,让我们在童声里放飞无尽的幻想,渐渐长大。
        马莲的故事,童谣,电影从古至今就有很多,马莲花,马莲花,风吹雨打都不怕,善良的人儿在说话,请你马上就开花~~~

大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017