注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

四季风景  

2017-11-21 20:03:33|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          落     叶

        初冬,寒气袭人。
        西北风无情地剥落了满树繁叶。那些曾被人们仰慕的“金色年华”银杏树一夜之间变成了赤裸裸的枝干。辛勤的都园丁们正在街衢两旁清扫着形形色色的落叶。整个城市仿佛消瘦了许多。
        我喜欢大规模落叶的树,那漫天飞舞的黄叶子,好像树在向人类表明它们并不是无知无觉,无意识,而是有生命的。
        而有生命,大抵也承认自己是脆弱的吧。
        我在窗前坐一下午,也沒等到一片半绿半黄的叶子落下来,这一日与下一日的变化通常可以忽略不计。一生何其短暂,一日又何其漫长。
        搁下平日里忙碌的琐事,想出去走走。
        此时,小城像一幅渐渐褪了色的油画。曾经的柳暗花明,满城碧翠的秋色,被寒冷的季节涂上了一层苍茫的灰黄色。路边的行道树的红叶也找到了归宿。只有那些昂立不屈的苍松翠柏依然在严寒中气宇轩昂,极力地张扬着生命的底色,从容地与冬天抗争。
        偶尔一阵风吹过来,散落在路边的叶子被风舞起,越飞起高。似翩翩起舞的鸟雀,又像仙女撒下朵朵飞花。
        

2017年11月21日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2017年11月21日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2017年11月21日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018