注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

飘雪的日子  

2017-01-08 16:56:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               冬 日 里 的 美 食

         晚饭不知吃什么,女儿说吃麻辣烫,我说,这么冷的天我们应该吃火锅。那就吃,女儿赞成了我的提议。
         我开始做准备工作,先将束之高阁的火锅搬出,又把猪五花肉,冻豆腐,血肠,酸菜,粉条等一一摆好,把要买的配料写在纸上,一会上街去买。无非是酱豆腐,韭菜花,花椒油,麻油,糖蒜之类的调料。
         东北的传统火锅的主菜是酸菜,但猪血肠,带皮五花肉,冻豆腐,粉条也是不可缺的食材。
         将酸菜摆在火锅的底部,然后再依次摆放其他食材,最后添入鸡汤或大骨汤。
         火锅沸腾,涮料摆好,小酒斟满,便开涮开喝。咕嘟的汤里,肉,菜,荤,素,鲜,相遇相融,毫不排异,一锅烩,烩出了万般风情,鲜香滋味,妙不可言。
         这一顿火锅晚饭,全家人从晚上5点吃到7点,边吃边加汤,边吃边添菜,抿一囗老酒,滋一品,其乐融融。
         火锅是冬日的美食,暖心暖胃,尤其是室外天气凛冽,或遭遇一场瑞雪,这样更能衬托出火锅带来的舒适淡定,定会幸福满怀。

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017