注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

现代寓言  

2017-01-24 12:15:01|  分类: 现代寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                讲  故  事

       最初我是给孩子讲唐诗的。口头传诵,我念一句,她就念一句。
       我说:“春眠不觉晓······”她也说“春眠不觉晓······”念了十几首之后,外孙女就不想念了,让我给她讲故事。
       一天,我指着图片问她:“羊爱吃什么?”“爱吃青草”。“猫爱吃什么?”“爱吃鱼。”“大白兔呢?”“爱吃萝卜和青菜。”“语墨真聪明!”我夸奖外孙女。外孙女眨巴着眼睛问我:“姥爷,人爱吃什么呀?”我反问:“语墨爱吃什么呀?”“我啥都爱吃!”“对呀,人啊,是杂食动物,既爱吃肉,也爱吃青菜。”“那姥爷爱吃什么呢?”“你猜猜看。”外孙女想了想说:“爱吃剩饭。”我说:“也对,你再猜猜看,姥爷还爱吃什么?""姥爷爱吃熟牛肉!""对呀。"我又继续讲下去~~~
        从前啊,有一天,姥爷想回家,走啊,走啊,突然,姥爷感觉很饿,怎么办呢?想买点吃的,附近又没有商店,这时,姥爷一抬头看见前面不远处有一幢房子,人们出出进进的。是饭店!姥爷兴奋极了!
       姥爷啊,走到房子跟前一看,果然是饭店。在门口揽客的店小二问姥爷:"这位客官,你是吃饭啊,还是住店?"姥爷说:"吃饭,你有什么好吃的,快快拿来。""我们这有新煮的熟牛肉。""给我切二斤。"这位客官,你喝什么酒啊?我们有祖传家酿十里香,又称三碗不过冈。""何为三碗不过冈?""就是喝了三碗,走不过对面的山冈就醉倒了。""胡说,老爷我只喝多过,从来没喝醉过,老爷我喝多了,什么也不服,只扶墙,你尽管拿来就是。"
       不一会啊,店小二就端来了一盘切好的熟牛肉和一坛好酒。
       姥爷吃了两斤熟牛肉,喝下了十八碗酒,就向外走去。
       "走不得!走不得!最近冈上有只老虎,已经伤害了二三十条人命。"
       店小二拉着姥爷,姥爷挣脱了店小二, 踉踉   跄跄地走出饭店。走不太远,姥爷就觉得浑身燥热,酒往上涌,头也很疼,就躺在一棵大树下睡着了。
       这时啊,忽然刮起了一阵大风,接着一只大老虎"呼"的一声朝老爷扑来,姥爷不由"哎呀"一声,翻滚在一旁,老虎前爪落地且扑空了。
       这时姥爷吃了一惊,出了一身冷汗,酒也醒了,说时迟,那时快,姥爷一闪身,就骑在了老虎的背上,两手抓住老虎的头皮使劲往地上按,举起拳头,只顾打,打了六七十拳,就把老虎打死了。
       "继续讲。"外孙女似乎听入迷了。
      我说:"语墨,你要多吃饭啊,长得和姥爷一样高,一样有劲。"我挥了挥拳头。(她妈在一旁撇嘴)姥爷瘦归瘦,有肌肉。接着我又做了一个亮肌肉的姿式。
      这顿饭,外孙女把碗里的饭全吃了,没剩下一粒米。


      现代寓言 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017