注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

飘雪的日子  

2017-01-14 15:40:52|  分类: 茶酒人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         茶

         雪落无声,大雪无痕,纷乱的世界似乎骤然宁静了,一切繁杂与琐屑都化做雾气与尘埃飞入不知名的地方,消失了踪影。
        雪洁白,心事也洁白,于是,我开始物乘以游心,感叹尘世的纷争,人生的荣辱如过眼云烟~~~
        沏上一杯茶,心事和淡淡的茶香一起袅娜。
        茶叶在剔透的玻璃杯中上下翻腾,一如芭蕾舞演员在旋转飞舞中高高踮起的足尖,音乐悠扬,茶香弥漫,袅袅的水气渺如轻烟,茶之舞,先是热烈而奔放的,卷起的叶子打着转儿,随水凌空飘浮。
        茶是不错的,福建铁观音,茶香扑鼻,茶色纯粹。
        坐在静静的时光里,心绪早已宁泊成这杯茶,安静,舒展,暗藏岁月最细碎的起伏,在悠然中怀想,梦想与现实中相遇。沉淀着,思想着,反省着,享受着,在斑驳的花影里缠绕,融化一季的冰寒。
        茶,几经冲沏,浮浮沉沉,才能平静澹泊,才能沉淀其中太多的纷杂浮躁。过滤掉浅薄,粗率等杂质。它才得以再次散发出淡雅的气息,用力一吐最后的芬芳。
        人生如茶,人亦如茶。那是为了将一生凝聚的精华尽情展露的大气之美。同样,只有那饱经风霜,历经磨难的人,一如被沏了一次又一次的酽茶,才能溢出生命和智慧的清香。
        喜欢喝茶的人,有一种气质,有一种修养,有一种境界,一种充满内涵的悠远。


飘雪的日子 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017