注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季风景  

2016-07-02 09:02:53|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      与 天 地 同 在 的 银 杏 树

        小区院内,树木有挺直如宝塔的,有弯曲似虬龙,有斜卧似醉汉的,或孤零零一棵兀自而立,独显傲骨。其中有几棵银杏树,树干高大挺拔,叶似伞形,春夏翠绿,深秋金黄,给人以俊俏雄奇,华贵典雅之感。被例为中国四大长寿观赏树种。(松,柏,槐,银杏)
        在绿色王国中,银杏树可以说是个传奇,他的生命力是无以伦比的,遥想远古洪荒时代,她和恐龙都在地球上各在自己的王国里称王,竟想不到地球和一颗小行星相撞,八万里雷霆震撼着地球上的一切生灵,在火的苍穹下,整个天空都轰响了,溶岩燎尽荒原,海水倒转来淹没高山,后来,气温从熔点骤然下降,地球变成了十万里冰川—— ——动物的強者恐龙从此绝了种,只有植物界的银杏没有被铺天盖地的大灾难击倒,她成了这场大灾难的唯一目击者。她傲视过熔岩,傲视过孤独,傲视过严酷,成为地球上冰川期过后的绿色生命的先驱。
        银杏树原名鸭掌树,李时珍在《本草纲目》中曰:原生江南,叶似鸭掌,宋初始入贡,改乎银杏,因其果形似小杏,而核色白也,今名白果。
        银杏树全身都是宝,是重要的木材药材树种。银杏树的种子“白果”皮,叶均有滋补和药用功效,其木材素有“银木”之称,是制做乐器,家具的高级材料。
        我爱银杏树,她的每个枝叶,仿佛都在倾诉着千古不朽的故事,仿佛在她的身上看见我们中华民族几千年不屈不挠,坚忍不拔自立于世界民族之林,屹立于世界东方的伟大民族精神~~~
正是:
          春夏银杏一片绿
          秋季落叶似黄金
          可鉴古今明日月
          赢得世人赞叹声


 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
 

 四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  

 

 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客


  
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017