注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季风景  

2016-06-10 10:29:56|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             窗 前 有 片 杨 树 林

       我住的窗前有片杨树林,枝叶茂盛,挺拔,遒劲的枝条上,已经萌发了白色的,毛茸茸的芽孢,整整齐齐的缀衬着树冠,这就是杨树的花朵。成熟的果实,开裂,种子借助白絮,在空中飘荡,寻找合适的地点,这是杨树繁殖后代的途径。它们没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的芬芳,但它能倾其所有,释放激情,绽出生命最精彩的一幕。渲染春天,之后才是绿叶萌芽,密密匝匝的枝条和宽大的叶子,在明媚的阳光中,娴静而变幻地闪着绿莹莹的光。在这里散步,令人心旷神怡。
        白杨树是草根树,只要有黄土的地方就有它的存在,它出身寒微,却积极向上,枝枝傲骨。
        我爱窗前这片杨树林,我赞美白杨树!
正是:
          窗前有片杨树林
          微风柔漫叶欣欣
          望去鲜花香路径
          诗心一缕沁园春

  
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客


 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 

 

 

 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017