注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不可忘却的记忆  

2016-03-06 16:56:06|  分类: 不可忘却的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              经  典  老  歌

        时光荏苒,江河横流,诗,书,礼,乐,易,春秋等六经中,惟独乐经失之不传。
       后凡两千余年,乐失求之诸野,有《三大纪律八项注意》为红军时代毛泽东亲自制定,句句朴素,关乎百姓日用,仁义道德,红军军歌一曲。此后,这支队伍抗日寇,定天下,援朝鲜,攻无不克,战无不胜。
        从来就没有救世主,也不靠神经皇帝,要创造人类幸福,全靠我们自己~~~
      《国际歌》告诉我们,要活得好一点,过得舒服一点,就得靠我们自己在这块土地上挣扎,拚搏,没有谁能帮你。
        雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保祖国卫和平就是保家乡~~~
        唱这首歌时,手在胸前舞着,拳头会捏得紧紧的。
        年轻的朋友们今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。啊,亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?属于你,属于我,属于我们八十年代新一辈!
        那时的人们单纯,歌唱得甜,心里也想得美,后来呢?工厂转制了,转制意味着大家都失去了饭碗。
        昨夜的,昨夜的星辰已坠落,消失在遥远的星河,想记起,偏又己忘记,那份爱换来的是寂寞~~~
        这是人们早己熟悉的《昨夜星辰》,第一次听到这首流行歌曲时,就被那优美的旋律深深地打动了,难道”昨夜星辰“真的在”银河中坠落“了吗?我看了看天,天上的银河依然横贯东西,那轮曾经照亮过窗前的明月依然在浩瀚天际的夜空中抛洒着它的清辉。
        今天是个好日子,吉祥的事都能成,明天后天都是好日子,赶上盛世咱享快乐!
        精典歌曲,难忘的旋律,想起来仍唇齿留香,心中便升腾起千思万绪,自然应该是美好的,让我们懂得了奋斗,用汗水,用一生~~~

不可忘却的记忆 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017