注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦影翩翩  

2016-12-05 11:36:30|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              冬 天 里 的 童 话     (2)

          窗外雪花纷飞,朔风刺骨,冬天最寒冷的日子来临。也就是不管你愿意不愿意,都只能待在家里。
          孩子的冬天的心情是苦闷的,但一场大雪往往突然改变了冬天乏味难熬的本质。大雪过后,孩子们冲出家门,打雪仗,滚雪球,堆雪人~~~
          天很晩了,外孙女回到家里仍兴奋得睁大眼睛不肯入睡,她一边撒着娇,一边缠着姥爷讲故事。
          以前,为了敷衍,讲了些鬼魅,老妈猴子等。孩子渐渐长大,我开始试着讲童话故事,讲童话故事里拥有各种良好品质的公主,讲落难的公主,身处困境不消沉,无论在什么时候,处于什么境地都保持一颗坚强乐观的心,积极面对迎面扑来的挫折和挑战。
          也就是这个时候,外孙女开始喜欢了童话,她会站在我面前严肃地要求我为她买一个十二层的蛋糕,或者像圣诞老人那样偷偷在我袜子里放些东西。
          唉!一切都是童年遇上童话的时候。
          小家伙脑子里开始充满了各式各样的小精灵了,小鸟似的在屋子里飞来飞去,扫帚是魔杖,铲子是巫婆的木马,而你要做的就是被小家伙呼来唤去的!
          我们都在一个童话世界里,在这个冬天里演绎着一幕幕充满童趣的温暖的童话故事,我们懂得了每一个女孩都是公主,也许没有显赫的家世,但是做一个公主最重要的美丽与高贵,是可以在成长过程中,一点一点去成就的。


 
四季风景 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017