注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

记录  

2016-12-24 10:55:23|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              霾 是 故 乡 浓

          现在的天气预报是越来越准了,昨天预告有霾,今天早晨的天空就是烟雾朦胧的。
          去医院看病的人排起了长队,小孩患肺炎的增多了。
          雾霾为害,已严重威胁着民众的生命安全,所以,全国人揪心,世界震惊。
          一些人心里有些发虚了,他们装着镇定自若,胸有成竹的样子说:“空气污染主要元凶是汽车尾气的排放,煤炭开采,运输与燃烧排放的烟尘,”用不容置疑的囗气命令,限制汽车尾气排放,关停煤矿及高污染企业!
          结果是空气重度污染,局部严重污染。
          虽说霾生成的机理还没弄清楚,他们怕出丑,又说炒菜贡献了pm2.5。
          我住在被雾霾笼罩的城市,逃离不了,想买一台空气净化器,也算是安慰自己及家人吧。
          上网收索,发现国家质监局公布的净化器,去除pm2.5细颗粒物排名,前三名都是中国品牌,在净化甲荃排名中前二名是中国产品,这让我对空气净化器市场感到唏嘘,让中国产品在“日本马桶盖”的风波之后,终于扬眉吐气一回。
          技术人员说,中国厂家在设计上针对中国的实际情况,把净化器和风轮之间的渦轮的直径设计得比较大,出风口设计得比较流畅,而国外产品在设计理念上跟我们不一样,出风口的面积通常都没有中国产品那么大。
          我为国外的品牌的同类产品感到惋惜!
          霾是故乡浓啊,为了你和你的家人的身体健康,尽量不要停在室外,关窗开启净化器,外出时记得戴上防霾口罩。

雾霾笼罩下的小城    随手拍   七点三十分    韾苑佳园小区
2016年12月22日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2016年12月22日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2016年12月22日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2016年12月22日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017