注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

心香一束  

2016-12-19 13:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                明 月 几 时 有

        我喜欢月亮,明月皎洁,有时还会隐隐烁烁,给人无尽的遐想,又格外滋润人的灵魂。引人思绪飞扬。
        我们的古人同样钟情于头顶的那轮明月,他们有着无穷追问,寄托无限情怀。李太白问:“青天有月来几时?我今停杯一问之。”他在唐朝停下的那樽酒杯,被苏东坡在宋朝遥遥接起,“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”一停一接之间,让人充满凝想。“辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。”纳兰性德这句词大概的意思是说,一月之中,天上的月亮只有一夜是圆满的,其它的夜晚都是亏缺的。
        做人也该如此吧,任何事不能奢求太多,欲望适可而止,爱物质,适当地,永远知道精神更重要。
        通过窗户,那轮明月依然高悬在夜空。美得触目惊心,让人不忍错过,这一种美,唯其每月只有一次,唯其短暂,才能镶嵌在我悸动的心中,给我留下永恒的希冀与憧憬。
        我在寂静中倾听流年的过往,从初一等到十五,从生命最初的美丽壮态下,不停地探寻——有迷茫,有欢喜,有忧伤,一切都被明月照亮。直到明月照耀我们今天,伴着多情的城市,乡野静静淌佯。


 
2016年12月18日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
2016年12月18日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017