注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦影翩翩  

2016-12-11 11:18:53|  分类: 四季风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              冬 天 里 的 童 话 (3)

         雪是冬天的舞者,当大群的白蝴蝶起舞的时候,我看见,天地间正上演着童话节目,当你走在童话世界的时候,灵魂被雪无声地清洗着。
         寒冷,让人变得悲悯和仁慈,同时,寒冷也最能唤起人心中对于同类的爱。
         大街上,小女孩伸出冻得通红的手,说:"叔叔,买枝花吧,"我摇揺头,将几枚硬币放在她的手里,然后匆匆走开了,我害怕!天这么冷,小女孩卖不出去的花,心寒,会更觉天冷。
         寒冷的日子,需要温暖地度过。冬天,需要我们内心有合适的温度,才能够欣赏大雪,欣赏冰挂,欣赏千山鸟飞绝的意境,欣赏那些冰冷的美丽。
         看安徒生的童话故事,给我印象最深的是《卖火柴的小女孩》。
         《卖火柴的小女孩》,它讲述的是一个在圣诞夜卖火柴的悲惨命运,因为她没有卖掉一根火柴,小女孩一天没有吃东西,她又冷又饿,她擦亮了第一根火柴,看见了香喷喷的烤鹅,她擦亮了第二根火柴,看见了美丽的圣诞树,她擦亮了第三根火柴,看见了久违的外婆,她想让外婆留在自己的身边,擦亮了一整把火柴。然而当火柴熄灭的时候,这所有的一切都不见了,小女孩就是这样在圣诞之夜悲惨地死去。
          这是一篇取材于现实生活的童话故事,有别于那些铜头铁壁,青面獠牙,飞沙走石般的幻想式的描写,真实,感人,引发了读者强烈感情共鸣。
         如今,火柴已经过时了,然而小女孩的悲惨命运,贫富不均的社会现实,仍有深刻的现实意义。

梦影翩翩 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017