注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读红笔记四  

2016-01-12 15:15:44|  分类: 读红笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              “小鲜肉”  贾 宝 玉

        贾宝玉衔玉而生,来到一个声色犬马气氛的生存环境,自然就没有了中国文人那种积极进取,自强不息,建功立业的意识,而是沉溺于温柔富贵之乡,与众多女姓共演出情性的悲剧。
        贾宝玉是一个颇具女性色彩的男性,就是现实版的“小鲜肉”,伪娘,他有一句名言:“女人是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉,我见了女儿,我便清爽,见了男子,便觉浊气逼人。”贾宝玉的这种思想,导致他沉醉于脂粉堆里不能自拔,终因与几位女性的感情纠葛无法排遣,便出家为解脱人生痛苦的唯一道路。
        时间到了二十一世纪的今天,“小鲜肉”吃香了,电视节目,影视剧中,“小鲜肉”被人追捧,还有众多的粉丝追星。
        想一想,“小鲜肉”们能有“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的壮怀吗,我觉得“小鲜肉”们血性不够,也不能发出“驱除鞑虏,恢复中华”的呐喊。
        毫无疑问,使我们傲立于世界民族之林,演绎出“为了胜利,向我开炮“的风雷激荡,恰恰是顶天立地的男子汉。

读红笔记四 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017