注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国节  

2015-09-17 11:48:33|  分类: 红红火火中国节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          又  到  中  秋

        又到中秋,应该吃月饼赏月了。商场里摆出了花式各样的月饼,从天价月饼到简单包装的普通月饼应有尽有。
        我不喜欢吃月饼,但考虑月饼是一种节日的符号,是中国传统节日的象征,所以每年在这个特定的日子还是吃上一次。
        今年家里添置了烤箱,我从网上购买了制做月饼的模具和原料,自己烤月饼了!(见图)
        这一刻,我觉得自己烤的月饼比商场里买的更值得骄傲,我被那油油的麦香味儿浸润了肺腑,感觉半梦半醒了,还没吃到嘴里,就已溢满唇齿了,令我不能自己。
        推开窗户,我发现秋月就挂在空中,仿佛看着人世间的一切,我知道自己不是天文学家,但知道月到中秋分外明,当我们举首望月的时候,月亮,也一直在看着,看着我们品味月饼,品味中国梦的香甜。
        最后祝大家中秋愉快,团团圆圆!


 
2015年09月17日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017