注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美食人生  

2015-08-04 10:30:24|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       饭 局 上 的 美 食
        
        如果要多尝尝美食的味道,必须有饭局,我有这样的体会。因为饭局是有讲究的,上菜时先上冷盘,冷盘重点是色彩和形状,热菜的要素是色,香,味,型,荤素搭配,甜咸相间,还要有点心镶嵌其间。
        如今,我们每隔几天参加一个饭局并不难。至少对我说是这样,因为饭局的功能包罗万象,人生的方方面面都少不了的,亲情,友情大多也是从餐桌上开始表现出来的,不信,你瞧:
        6月6日(六)
       上午九点,朋友来接,齐往万福大酒店,参加朋友的婚礼,菜很丰盛,凉盘热吵,拥拥挤挤一大桌子,但滋味一般。
        6月21日(日)
        是父亲节,女儿请客,在宫山咀水库吃全鱼宴,这里的鱼釆用现捕现做的方式,可谓色,香,味俱全。
        7月1日(三)
        在广场附近的新天地,吃的是西式快餐,进餐厅前先交钱领票,然后每人擎一盘到柜台去随意取,品种很多,(估计有上百种)虾,鱼,毛肚,腰花,肚片等数不胜数,最好吃的是炸鸡腿,极肥嫩,价格还算公平,每人五十块钱。
         7月4曰(六)
         去新华街的宏宾楼酒店参加朋友为小儿举办的满月宴,饭厅布置的很可意,座具,茶几及衣帽架皆为藤制,菜很丰盛,最壮观的是一只大龙虾,众人对其大不禁瞠目结舌,不知如何下箸,喊来服务员拆掇一回,大家分吃了,我且未伸箸,一来对虾并不感兴走趣,二来龙虾看起来挺大,肉且少得可怜。
         7月17日(五)
         下午在大雁美食城,是朋友的答谢宴,饭菜似无特别,由于多是老朋友,同事相聚,气氛是很热烈的。
         7月19日(日)
         在永和大王吃早点,我吃了两个包子,一碗馄饨,一根油条,一杯冰豆浆。吃得这个饱啊!又没花几个钱,一种满足感由然而生,你说我的生活是不是很幸福呢?
         7月21日(二)
         我们几个最要好的朋友,在路边吃烧烤,想想,在流火的七月,汗流夹背,烟熏火燎,红头涨脸,女的都烤得恨不得光膀子。“干怀”,杯子一撞,啤酒就洒进烤炉里,“刺啦”一声,一股烟儿,我们潇洒地一仰脖,干了!更刺激的是旁边综合执法的小面包还晃着警灯呢。
        这个夏天,我吃了鸡,吃了鱼,吃了肉,吃了所有大烟大火炒出的中国菜,但我不担忧,因为这不是公款消费,这样的饭局,吃得踏实,为什么不好好享受呢?

美食人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
      
美食人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
美食人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017