注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感悟人生  

2015-07-02 05:40:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我追求的是什么?我无法探究明白!

                                            希 望 在 梦 中

         向往一处可以憩息的地方,离喧嚣远一些,没有欲望,在寂静中活着,不对世事盘驳,不跟旁人高谈阔论。该是多么清风明月啊!
         然而希望总是在梦中出现。我喜欢了这个地方是因为这里有一大片草地,上面长满了野花。有紫色的,黄色的,柔白色的。有一棵直插云霄的树,还有一两句的鸟声,恬淡,幽静,而又与世无争。
        我想把家建在这里,草牑柴扉,蓬门荜户。
        柴门应该是敞开的,门里门外盛了四季风景,花开花落,月圆月缺。
        但是,我却一直在想,目光消失的地方是什么样子的呢?眼前是一片草地,我天天看啊已经看腻了。我摇了摇门前那棵树的枝叶,对自已说:我的未来不是要在这个地方住一辈子吧?
        我在矛盾中究结着,不过,话说回来,作为一个生命,是此,是彼,多半是没有选择的自由,我们所选择的,不过是一种想象,好比“釆菊东篱下,悠然见南山”。釆菊是有意行为,见南山是无意偶遇。既使我们也能遇上这种偶遇的佳境,也会遭到上帝善意的阻拦。“算了”,你们这些俗人!既不是佯狂高蹈的名士,更不是一个避人遁世的隐者,何必去耽于这份寂寞。
         于是,我又看到了陶渊明的聪明与机智,无奈与怅惘。
         这天夜里,我的眼睛被強光刺痛,闪烁旳霓虹在我的身上次第亮起,我又回到了这个城市。从此,我的苦难开始了··· ··· 我不想解释什么是城市,反正天是灰蒙蒙的,地是硬硬的水泥地。
         这就是我的幻态,一个生活的背景,对某些人,某些事,某一种感觉,回忆,深化了梦的世界。

感悟人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017