注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读红笔记一  

2015-07-11 11:31:10|  分类: 读红笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          黛  玉  葬  花

         那年也就16岁吧,情窦初开的年纪。她的情绪及不稳定,像憋了一冬天气一下子转暖成了春天,一会儿笑了,哭了,嗔了,恼了,喜了。
        坐在桌前,桌子的右手边是扇窗子,窗子外面的桃花开了,柳绿了。
        那时,大观园里的桃花开得正好。
        她喜欢坐在这里,总是隐不住侧头靠在窗的位置,或者是站在开花的树下发呆。
        突然刮过一阵风,树枝"索索啦啦"响了半天,她看见花瓣像雪花似的从树上飘落下来,躺在地上。
        她觉得这些花是有信仰的,像人一样,总觉得会有一个温暖的天堂安置自己的来生.花的信仰是大地,它开得再灿烂也会选择坠落,融进泥土。
        她拣起几片花瓣,她想它们应该有一个好好安放的地方。
        她为这么多死去的花瓣哀悼。她决定收拢花瓣,装进袋子里,然后找一个安静的地方安葬它们。
        她已经找到了最好的地方,在一片花草丛中有一片开满荷花的水塘,她在水塘边挖一个坑,把装满花瓣的袋子放进去,再盖上土,她知道埋葬逝去的人就是这样的。
        天黄昏的时候,她的心忽然有股刺痛的感觉。她想起了他,他和她在一起吟诗的日子,应该比这桃花更持久更清香的吧?他也喜欢她,他说她是"天上掉下的林妹妹"。这时她的脸便像灿烂的桃花,开心的鸟儿样,跑开了。
        然而,有情人终不成眷属,他结婚了,新娘子不是她。她坐在水塘边,泪流满面。

读红笔记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017