注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

历史回眸  

2015-02-03 22:25:09|  分类: 历史回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             神   话

诗曰:
       传说盘古开天地
       女娲造人乐升平
       共工头触不周山
       江河浩荡水流东

       话说很远很远的以前,地球还没有形成,到处混沌一片,分不清上下左右,也辨不出东西南北,整个世界就像一个中间有核的浑圆体。人类的祖先盘古便在浑圆体中孕育而成,他的头在天为神,脚在地为圣,天每日升高一丈,地每日增厚一丈,盘古就这样头顶天脚踏地的诞生天地之间。
       盘古开天地,女娲用泥造人,日月星辰各司其职,子民安居乐业,四海歌舞升平。后来,共工与颛顼争帝位,不胜而头触不周山,从此“地陷东南” 长江黄河便一路浩浩荡荡向东流去,流出了几千年惊心动魄的风景。
       五千年来,我们中华民族便在这歪倒倾斜的天地之间挺直脊梁生活着,同时,也执著着的改造自然的梦想    ···
       时间又过了很久很久以后,到了二十一世纪,神话时代已经逐渐淡下去,但我仍将试着讲述:
       公园2007年10月嫦娥系例开始了月球之旅。
       公园2008年9月25日神洲七号太空行走。
       公园2012年5月29日甘肃兰洲削山造地,“啃” 掉了7座山,填平了四道沟,造地267平方公理。
       如今这样的神话,在全国各地如火如荼地上演着,去年的某一天,我生活的城市,路旁的一幢五层楼房突然间往后平移了200米,简直就是一个神话!

有诗为证:
                神洲飞船上了天
                嫦娥奔月在眼前
                削山造地布局雅
                楼房平移绘新篇


       
    
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017