注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

感悟生活  

2015-11-29 19:18:23|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            窗 前 看 夕 阳                                            
 

有诗为证:
        人生历沧桑
        辛苦日月忙
        待到迟暮时
         阳台赏夕阳

        话说一天的傍晚,我独自走到窗前,被一幅意料之外的美景打动了,透过窗户,我看到了灿烂无比的夕阳就挂在楼前的一条小河的上游。墨绿的河水在阳光下缓缓流动,晩霞使山丘上荗密的树木金光闪闪。一种置身仙境的感觉油然而生。
        我爱夕阳,非常愿意看到夕阳一下子展现在我眼前的那种辉煌景象,而随后的是楼前的一条小河,一如既往地反射着阳光,像一面镜子一样展示着一天之中最感宁静的时分。
        我在橘红的色彩中沐浴着,感觉夕阳和夕阳一样,同样灿烂辉煌,它和我在各个地方看到的无甚区别,而这里给了我更大的静谧。
        窗外的河水的声音哗啦哗啦传来,这时我忽然有了某种启发,我希望拍出一张最美的夕阳照片,制做一个专辑叫“城市最美的夕阳”。也许这个创意对我们这个小城的形象会有意想不到的提升。
        夕阳渐渐退去,只在天边留下一抹余红。暮色慢慢掩上来,我突发奇想,我要把卧室设计成一个打开的怀抱,以迎接每个傍晚的到来,让夕阳沐浴着我们的身体及整个房间。

 这正是:
         平生不做皱眉事
         何必伤怀憾满腔
         伫倚西窗独寻觅
         晚霞夕照也辉煌

   感悟生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017