注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生感悟  

2015-11-25 10:33:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           不 忘 初 心

         开博五年多了,刚开始的新鲜感依旧,只是觉得有些淡了,我思考着如何“不忘初心”,我的初心是什么?是曾敲下的一行行文字?还是见证了许多精彩的瞬间,得到了收获与启迪?
         我想我们不妨适时驻足,回望一下过去,校正一下前行的航向。因此,在每一年的年终岁尾,我都会细数流年,寻找零落的曾经。此时,正是一年二十四节气中的小雪,俗话说“小雪大雪又一年”,站在岁月高度之外,相遇过去的每一个晨起,也憧憬起未来的每一个朝阳,说说你身边的故事吧。可以是拔云见日般的醍醐灌顶,也可以是滴水石穿般的靡坚不摧,更可以是娓娓道来般云淡风清,可以是一个人的低吟,也可以是三五好友的唱和,更可以是一群人的狂欢。
        所有的开始,都伴随着我们对未来的期盼。《华严经》中云,不忘初心,方得始终。我的初心是内化于心,外化于行,慎终如始。领略豁然,得到收获与启迪。

人生感悟 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 

人生感悟 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017