注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新聊斋  

2014-10-09 17:13:32|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           乡 村 静 夜

         离开喧嚣的城市,去农村参加一个朋友的婚礼。夜晩,独自坐在偏厦的小屋里,重温秉烛读书的旧梦。
         残月被彤云笼罩,昏黑中透出静谧,北风在窗外的树林里低吟。
         读过数遍的<<聊斋志异>>仍然和第一次一样吸引着我,明知不会有多情的狐仙来伴我,仍然迷恋着这些美丽动人的故事~~~
         烛光在字里行间静静地流,不知时光过了多久。
         突然,听到窗外一阵奇异的响声,好像有人敲击窗户的声音,在这夜深人静的乡村,有谁夤夜造访呢?真有狐狸精找上门了吗,我畏缩了,可笑,我不是好龙的叶公吗?
        正在惊异与狐疑时,半扉渐辟,进来一个青年美妇,袅袅婷婷地走进前来,顿觉一阵异香,扑入鼻中,我不由得抬头一望,但见这美妇真是绝色,髻云高拥,鬓凤彽垂,面如出水芙蕖,腰似迎风杨柳,更有一双纤纤玉手,丰若有余,柔弱无骨,手中捧着一把玉壶,映着柔荑,格外洁白,妖耶,仙耶,我惊讶不已!
        那美妇提起玉壸,令我喝饮,此时,我已觉口渴,又被她美色所迷,便张张嘴喝了数囗,把味一辩,乃琼浆玉液,很是甘美,又喝了数口,美妇遂鄢然一笑,分花拂柳地出去。
         夜,仍然那么深,那么黑,接下来好像什么都发生了,然后,似乎什么都没有发生。
        第二天,那把壸还在,啜一口,水还是温的,一本聊斋已翻了数页。

新聊斋 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
         
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017