注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

记录  

2014-10-27 19:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          重 谢 有 多 重

         晚饭后在小区散步,一个正在贴寻狗启示的中年男子问我,看见一只粽色,卷毛的泰迪狗没?我说:沒有,这个小区的流狗很多,沒人注意到它们。
        寻狗男一脸的失望,叨咕着:这只狗值一万多块钱呢!
        我有些同情他,我也养过狗,能体会到他此时此刻的心情。
        两天以后,我又见到了丢狗男,他正牵泰迪狗在小区内散步呢,由于不是第一次见面,他便与我主动打招呼,我问他:狗是怎么找回来的?他说:是一个老太太,看见泰迪狗扒在楼道里,觉不像是流浪狗,就领回家了,看见寻狗启示后,就给我打了电话~~~
        我比较关心寻狗启示中的“现金重谢”这句话,就问他:你酬谢人家多少钱? 他说:给她20块钱,老太太说啥也没要。
        我惊讶了,20块钱!就是寻启示中承诺的现金重谢吗?我很气愤,感到老太太的善心被伤害了,诚实,守信是男人应该具备的品格,寻狗男不具备这样的品格,就非常可能不是个好东西。
        如今,"中国大妈"的负面新闻很多,老太太拒收所谓的现金重谢,就是正能量,我赞一个!记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
       人啊,不可轻易的承诺,如果承诺了就应该兑现,这是做人的准则。

 记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017