注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

游记  

2014-10-15 21:45:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           去 笔 架 山 吧

          "十一"长假的一天上午,阳光明媚,几家好友乘几辆轿车,来到了神奇的笔架山。
          笔架山位于锦洲市的开发区,素有"人间仙境"之称。它山水秀丽,环境优美,自然景观密集,有马鞍桥,一线天,神龟出海,石猴泅渡,虎陷洞,梦兰湾等。有众多的文物迹,有吕祖亭,王母宫,三清阁等古建筑,最主要是三清阁,建在半山之上,红檐飞角半隐于苍松之中,是供奉道,儒,佛三教合一的寺庙。
          笔架山是近海中一个连陆小岛,其间有一条
 潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称天桥,随着潮汐的涨落时隐时现,堪称奇观。
          我们是乘坐游艇上岛的,这时你会感到烟波浩渺,云移浪卷。山崖峭壁如刀削般直插海中,溅起层层拍岸惊涛。此时,你会有莫名的欢喜,会发现你对海水有格外的亲近,有一种情感在心中奔流。
         坐在礁石上,任凭海风吹乱头发,靜静地聆听大海的心声,让一份广袤将身心包容。
         去笔架山吧,与大海零距离,或乘坐摩托在大海深处狂奔,享受一下蓝天碧水,广阔与深沉,还可以在这里小住一下,好好体会这里的风土人情,如果等到退潮时,还可以抓螃蟹,带它回家吧,让它陪伴着你回味这美丽的小岛的天造地设,潮涨潮落时的雄健厚重与轻灵飞扬。
        有些意犹未尽吗?那就找个好日子再上笔架山吧。

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017