注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大地书签  

2014-09-10 16:50:13|  分类: 大地书签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    动 物 世 界           

 

        我比较喜欢《人与自然》 ,《动物世界》之类的电视节目,喜欢动物最纯真的本性,我认为野性是最美的。

        在非洲的大草原上,角马在每年一次的大迁徙中,完成了繁衍后代壮大种群的使命,有的角马是跋涉途中出生的,它们在片刻之间就能活奔欢跳了,紧接着,便与数百万同类一起奔涌向前了,如铺天盖地的大潮。

        那时候,我觉得它们威风无比,头角之前所向无敌,铁蹄之下神灵俯首。

        然而,我发现了一群狮子,正在塌腰沉背,借着青草的掩护,悄悄地向角马靠近。

        狮子离角马越来越近,角马却丝毫沒有感觉到危险,仍然悠然地啃食着青草。

        狮子进入了捕足范围,跃身而起,箭一般射向角马群,角马惊慌而逃,狮子紧追着一头还没长结实的小角马,一边躲闪着角马的头角和蹄子。

        可怜的小角马被狮子咬住了,母角马闪在了一边,大群的角马也都闪开了,都站在自已的位置静静地观看。

        我不明白。

        上百万头角马为什么会被几只狮子随意地残害?而它们在捕猎时,置无数头角马于不顾,好像早就知道角马 们是不会互救的!汹涌继续向前时,只是为了一起寻草吃吗?

        看过一篇寓言故亊 :上帝把两群羊放在草原上,同时,上帝还给羊群找了两种天敌,一种是狮子,一种是狼。

        上帝对羊群说:" 如果你们要狼就给一只,任它们随意咬你们,如果要狮子就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换,有一群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮子。

        这群羊挑选了一头狮子,另一头留在上帝那里,狮子进入羊群后,开始吃羊,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。羊群赶紧请上帝换一头狮子,不料,上帝保管的那头狮子一直沒有吃东西,饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮子咬得更疯狂,羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。

        羊群觉得两头狮子同样凶残,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头饿得精瘦,眼看那头狮子快要饿死了 ,羊群才请上帝换一头。

        两头狮子慢慢悟出一个道理,自已虽然凶猛异常,可是自已的命运是操纵在羊群手里的。甚至有可能被饿死,想通这个道理后,狮子开始讨好羊群,只吃老弱病羊,喜群喜出望外,庆幸自巳想出了这么一个双赢旳策略。  

 

大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客


在非洲大陆上,每年都会上演野生动物大迁徙的壮观场景
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017