注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

发现  

2014-07-15 20:52:34|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           最 后 的 一 片  玉 米 地

 

        经常去河的那边散步遛弯,之所以选择那里,并不是因为那里有什么特殊的风景,而是那片成垄成排,青翠碧绿,而又整齐得像仪仗队的玉米田,如纱如帳,既无边无际,又浓稠与深沉。

        这里的空气是凉爽的,四周空旷而悠远,近似于大自然的原始状态,弥漫着田野间特有的芬芳,在这里一切都可以从从容容,随心所欲,做个深呼吸,顿觉神清气爽,成就了一种难得的精神享受。

        然而,现代生活且使昔日田园般的生活成为过去。

        当我再走到这里时,仿佛走进了一个巨大的工地,半空中巨大的吊车上传来尖锐的哨声,脚手架上红旗飘飘,身旁不断有装满泥沙,水泥,钢筋的大车呼啸而过,扬起一片尘土,空气中弥漫着新雨后绿叶和泥土的气息,也混杂着金属,粉尘,汽油尾气和混凝土的气味。路过的行人匆忙走过,他们的脸上沒有一丝对这种变化的惊异,似乎这一切变化都是理所当然,一切又在意料之中。

         我走在泥泞的雨水中,沒有我的落足之处。原来那片玉米地,早以失去了往日的容颜,留给我的是支离破碎的残片··· ···惊于眼前的变化,感叹这片土地曾经的辉煌呢?或是一切都将凋零,都将成为废墟。

         我们国家喊死守18亿亩农田,这么多年过去了,不知还有多少?现在大片大片的农田被开发成房子了,触目惊心!

         别了,最后的一片玉米地,那片哺育着人类,人类才得以延续和发展的良田,那片让我在田野上呼吸着新鲜空气,倾听着涓涓的流水,目送着纷飞的鸟群,呼唤着劳做的乡亲,并由此而不断亲近庄稼,了解农活的地方。

 

发现 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 仿佛走进了一个巨大的工地

发现 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 最后的一片玉米地

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017