注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

心歌  

2014-06-21 14:54:53|  分类: 心歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              在 水 一 方

        我住的楼前有一条小河流过,河的那边浓稠的绿色一直延伸到天边,白云遨游在碧蓝的天空中,云影在茫茫的绿色中流动   ···      ··· 刹那间我有点恍惚,我看到的一切太美了,美得虚幻,我甚至开始怀疑,这塞北小城,是一片与世隔绝的土地,没有喧嚣,没有车水马龙,恣意着田园村庄的安谧,让人超然世外,心旷神怡。 

        多美的一幅画啊!在这幅画里,春天可以钓鱼,夏天周围可以釆果子,秋天前面的庄稼可以收获了,冬天的田野有山鸡,野兔可以打猎。

        海子说过,“面朝大海,春暖花开   ”,这里虽然沒有大海,可是有潺潺的流水,打开窗户就能看见春  暖花开,就可以瞭望远山近水。   

        奔腾的小河啊/翻腾着银浪/滚滚地流向远方/高山上蕴藏着无数的宝藏/平原上有繁星似的工厂  ~~~。

        这就是我的家乡阜新,美在自然,质在朴素,现代化的工厂和远山近水相衬,給这个局促的小城增添了几分韵色。    

         “兼葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,道路且长,溯游从之,宛在水中央。”

          我吟诵这首源于 2500前产生在秦地的民谣,思绪宛如穿越了千年,凝固在眼前的一片河水中,在大片的芦花处怅然,想象 兼葭 (芦苇)丛中,水的中央,有一个人,飘飘衣袂,共兼葭曼舞

 

 

 

                                           楼前有一条小河流过

2014年06月19日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
                                         河的那边浓稠的绿色一直延伸到天边
 
2014年06月19日 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017