注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

我爱厨房  

2014-06-11 21:27:08|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         纪录片<<舌尖上的中国>>热播,解说词"舌尖体"文字也悄然走红网络,受其启发,我也模仿片中的解说词,就其韵味,讲述我自己对"舌尖上的中国"的认识和感悟。

 

                                             舌 尖 上 的 中 国

                                                                    一 一 油条 豆浆 ,(舌尖体)

       包子,馒头,油条,豆浆是普通的中国式早点,其中油条是中国人热爱的早点之一。据传已经有上千年的历史,经济实惠,是平民喜爱的美食。制做过程也简单:将面粉,酵母,糖,牛奶,水,盐各少许,拌勻,揉成面团,当酵母菌在面团内部无氧的环境下,将淀粉转化为糖并消化掉的时候,会释放出二氧化碳气体,这时面团的体积就会澎大,至两倍大时,将碱水拌勻,用手沾着碱水,将面团揉勻,重新盖上湿布,再次醒发。

        今天是星期六,不用起得特别早,也是我大显身手的时机,平时机会不多,她不愿意让我把厨房弄得乱七八糟。其实,但凡吃过我制做的油条,都说比外面卖的好吃,这就像中国菜一样,百人百味,无所谓工艺规则和工艺秘诀的,很多人都会做,而谁都知道,各个制做出来的囗感和味道却因人而异。

        把黄豆放进豆浆机里面,黄豆是提前泡发的加适量的清水,按一下豆浆档,坚硬的黄豆被水浸泡后,经过豆浆机打过,再用细筛过滤出雪一样白得细腻的浆水,散发出淡淡的香味。

        豆浆是非常具有中国民族特色的民族食品。最早的豆浆为西汉淮南王刘安制做,由于营养非常丰富,且易于消化吸收,使得这种更有民族血脉的美食传承至今。

        油条在四五层的油锅中撞击,翻腾,水的成份蒸发了,变成了金黄色,造就了非凡的味道。配上一碗新打的豆浆,就是带给人们一天活力的早餐。

 

我爱厨房 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017