注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2014-04-09 18:54:23|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            挖   野   菜 


        闲着沒事,她央求我一起去挖野菜。我痛快答应后就开始准备工具,结果,挖菜的铲子和装菜的蓝子一样也没找到,只好用一个方便袋和两把大号的罗丝刀替代。

        大地凋敞未退,小草还沒泛绿,我开始寻找野菜,目标是那么明确,但眼神儿还一时无处锚定,也不知道野菜生长在哪里。

        稍事休息后我们继续往前走,嘿,我的眼前一亮,在前面不远的一片没有耕种的田地里有一簇绿油油的小蒜,不由惊喜地喊:我找到了一棵,那份兴奋和喜悦很难言说!

        抬眼望去,前面还有大片的小蒜,粗粗壮壮的,三五成群,我和她高兴得像个孩子,挖了一棵又一棵,方便袋快装满了,她说:咱们走吧,差不多了。我实在不忍舍弃,又拣大的挖了几棵,小的基本不瞅了。

        回到家中,我开始认真择洗,一棵一棵的,又送给了邻居一些。

        这天晩上,我烙出软软的春饼,把择好洗净的小蒜炸出一碗香喷喷的鸡蛋酱,咬一囗卷着小蒜的春饼,心里全是春天的味道!

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017