注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游记  

2014-04-16 17:28:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小 黑 山 游 记

 

引    子

我酝酿了春天的行程

走到了一个叫‘小黑山’的地方

不用拟人和夸张

心里且升腾一种莫名的依恋

小黑山沒有苏州园林般的清雅

也沒有名山大川的俊秀 

可是

在我心里你是那么高大

那么神奇!!

 

        汽车在通往小黑山方向的山路上前行,道路两旁低矮的丘陵不断呈现在眼前,怪异的山石,景色怡然的山村,傲立风中的山岗,潺潺流水的小溪~~~~~快到小黑山了,由于山路不好走,汽车在景区又颠簸了一段距离,才到小黑山的山脚下。

        小黑山位于小城的东北部,属于医巫闾山的余脉,地名由来已久,可追溯到上千年前,是拜祭仙灵的重要场所之一。

        小黑山海拔500米,低于大黑山。小黑山因有丰富的文化内涵,大量的人文景观而与毗邻的大黑山齐名。

        沿石阶而上,可谓经过山路十八弯,我们只能沿着崎岖难辨的山路摸索前行,穿过一丛高过一丛的荆条树丛,越过一块又一块石砬,终于登至峰顶。这里清新纯净,自然美丽,漫山的绿色如同一幅水墨丹靑,似虚幻,似幻境。山风拂过,一阵山野清香袭来,沁人心脾。顿感神清气爽,心情也豁然舒畅了许多。

        夕阳西下,我依依不舍地离开了小黑山,离开了一个充满传说,典故,一个充满诗情画意的地方。虽然在那里还不到半天的时间,可是,小黑山在我心里己有了泰山的份量。

 

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 

 

 

 

 游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
04-17 08:36
秋 月

我看到了游子热爱家乡的拳拳之心!

乡情印心中

热血男儿胸

春光浴黑山

绿野香飘远


游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
1分钟前
 兀兀然 回复 秋 月

周末有余闲

重登小黑山

祭仙名胜地

悠悠近千年

自知功德浅

再修八百年


 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017