注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活  

2014-03-09 18:53:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           窗 台 上 的 一 抹 绿

 

         春天到了,家里的干葱还没有吃完,我找了个空冰激凌盒,把土装进去,栽上葱,浇上水,放在了厨房的窗台上,不几天,干葱就冒出了鲜嫩的绿叶,在夕阳的照耀下,泛着翠色欲滴的光晕,像一位水枝儿似的少女舞动着绿色的乐曲,晶莹剔透,青翠迷人。

        我一边欣赏着盆中小品,一边做饭,顿觉一丝生气,几分趣味,给原本乏味呆板的厨房带来了温馨,祥和,快乐的好心情,也带来了无穷的动力。

        向窗外眺望,脑海中不由浮现出德国哲学家尼彩的一句话:"半高处风景最美。"不过依我看来,只要我们怀着一颗发现美的心去观赏风景,生活处处皆美景。

        一个周末的午后,我看见窗外站着一位来客 --- ---- 不知什么时候,一只麻雀探头探脑地隔着玻璃向里张望着,短短的尾巴一翘一翘的,仿佛是想进来寻觅小虫子吃.可惜,在我回身拿手机准备拍照时,它发现了我,轻轻地叽叽喳喳两声,拍翅飞向远方.此时,窗台上那一抹绿更美丽,醉人!

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

生活 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017