注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人与自然  

2014-03-04 22:18:51|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             一 个 人 的 小 树 林

 

       这是我一个人的小树林,在一棵树下,静静地站着.我迷茫,问自已:这就是尤为让我怀念的恬静与安然吗?我己无法回答这个问题,"折一曲衷肠,䜣与谁听."反正无所谓了,也懒得去想,多少年来,我喜欢在这片小树林里,喜欢在深深的心海里与之对白,这就像每个人心里都有许多故亊,在一个成长过程中,生根,发芽,时间越久,情节越深。

       这是我一个人的小树林,在一棵树下,静静地站着.清晨的阳光闲散而漫漶,春的触角,丝毫沒有刺穿冬的护体,寒冷依旧混沌地继续,寒风吹在身上,我下意识地卷缩起来,寒冷怕什么?这片小树林,它们依然挺立着身驱,矗立在风中,大自然给它们的精神塑造了雕塑。

        这是我一个人的小树林,在一棵树下,静静地站着,没有色彩,断了温暖,绰影泛黄,又一阵寒风吹过,打了个寒战,我望着落叶,突然想起了泰格尔的一句诗:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.此时,诗人满含着哲理的诗句让我领悟到了什么,人生,似叶脉,纵横着成长的纹理,安然地在时过境迁的轮回中袅袅远行,或许,等待下一个故事的到来。

       这是我一个人的小树林,静静地在一棵树下,在这里,独自徘徊,思考,与天地之气相容,在旷野里弥散。

        这是我一个人的树林,每次走进了都会让我有种回家的感觉~~~ ~~~

 

这是我一个人的小树林

我己不止一次走进了

因为每一次都会让我有种回家的感觉

我觉着你要伴着我的一生了

没有你我会孤寂

我们同行

轻唤世界的细枝末节

你装饰我的梦呢

我也不会走出你的风景

我们站着相拥的侧影

望穿岁月的眉心

人与自然 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
<一个人的小树林>用手机在自家阳台拍摄

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017