注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大地书签  

2014-12-20 22:41:54|  分类: 大地书签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  登     顶

         那年的一个夏天,我来到了五岳之尊 一 一 泰山。
        沿着陡峭的石阶,大家向峰顶进发,一路上随着山路的 攀升,渐渐地有人变得气吁吁起来,甚至有人坐在冰凉的石阶上,我侧目两旁的万丈深渊, 再眺望仍然升向云端的石 梯,不觉灰心,跟同行的伙伴商议, 是不是中断前行,同伴坚决不同意,我们好互相搀扶着继续向峰顶攀登。
        蜿蜒曲折的石阶被泰山的烟雨染得斑驳陆离,湿滑难行,越往上走,攀 顶的游客越稀少,看来执著想登上峰顶的人不是很多。
         其实,我早已精 疲力尽,可同伴仍沒有回返的意思,我脑子里盘算着该怎么办?
         半 山旁有一块突出的巨石,我惊奇地望着四周,高兴地爬了上去,说:“这就是泰山极顶!”
         为了登顶似乎是 要让人咽下最后一口 气的同伴,也有所悟,欢呼着爬上这块一巨石。
         下山的时候,我的双腿已经迈不动步了,只好坐上揽车下山。欣赏着脚下的群峰,森林,水流,鸟和人群,感觉凌驾于群峰之上,立于天地之间,真是无与伦比的享受。
          几年以后,我又陆续 登过几次名山,都没登顶,现在我看到还有多少人气喘吁吁攀爬着自己累却不放弃攀爬的大山,就暗自好笑。

大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017