注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大地书签  

2014-12-14 20:25:37|  分类: 大地书签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             这 条 小 路

         这是小区的花园,不知是在哪一天,某人在这个地方穿过,结果他并不是白废力气,另一个顺着他的脚印走过去,然后是第三个,第四个,于是这里已经可以看到一条新的小路。
         这是一条微弱的小路,隐约形成,如长城的遗址,连大雪也不能遮蔽。我想,大概也是第一个走过去了,脚印白白留在那儿,然后是其他人跟踪过,就这样,就有了一条冬季的小路。
         这条小路,每天迎着朝阳,着日暮,关注痴情的目光,望着远去的背影,人来了,却又转身,渐渐地走远。
         经年的痕迹,是留在沧桑岁月里的精美诗句,还是路旁没有茂盛过的草木?
         我对着一朵花微笑,为一片绿叶欢欣和激动,就像青青芳草让我到一生中那些还未到来的美好前程。
         擦肩的缘,是我在这条小路上最美丽的相遇,有一次,我在这条小路上低头往前走,身后有人叫住自已:"我能握握你的手吗?"我站住,回头,我们的手握在了一起,她说:"是你吗?"我说:"不是,你认错人了。"我微笑,这是我宿命里最美丽的片段,可惜,不是爱情。
         曾经的邂逅,在浮世的流光里,渐渐断了色彩,断了温暖,绰影泛黄,当青春的韶华逝尽,暗影飘泊,纤尘缕丝处,空留枯风残月,凋零,萧瑟。
         这是一条相思绊着相依的路,一半冷,一半暖,我们在这条小路上,走出去,走回来,走出去的,去享受一个人的自由,走回来的,发现她在窗边守着他的出现。


大地书签 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017