注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小品文  

2014-01-10 21:36:40|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          晕     车

         我晕车,无论路途长短,(火车除外)只要坐上去都会毫无悬念地迷糊呕吐。于是,除了吃饭外,我还吃一样东西一一晕车药。

         一次岀差,是葫芦岛下属的一个县级市,上车前,我掏出药瓶,迅速呑下一片。我忘了坐了多长时时间车,只记得一路上别人谈笑风声,我则直视前方,可能是服药和上车的间隔时间太短,药效没来得及发挥,我发现自巳晕车了,呕吐的感觉越来越強烈,一次又一次冲击我的嗓子眼,我把向司机要的塑料袋紧紧攥在手里,心中暗暗祈祷,绝对不能吐,为了分散注意力,我在心里一遍遍地唱国歌“起来,不愿做奴隶的人们~~~ ~~~唉 ,当时太紧张,别的歌记不起来。

        在下车之前,我坚持着沒吐,几天后回程,我提前吃下小白药片,顺顺当当地到家了,妻子关切地问:"晕车沒 ?"我摇揺头说:"我吃药了."妻子拿过我吃的药瓶问:"你吃的是啥药?" 我接过药瓶 ,冲着阳光仔细地瞅了瞅,天啊,是痢特灵!  

      

  

 

 

               


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017