注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2013-09-06 13:30:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 历 史 的 天 空

        清晨出去溜弯,走到街上,一股寒气蹿入,打了一个寒颤,连续多日,平均气温在20度以下的入秋标准,到了让人感伤的季节,候鸟在空中打了个圈儿以示告别,街上的行人步子变得比以往急促了许多。
       我木立在秋日的空旷中,眼睁睁地望着昼夜的更替,岁月的轮回,思绪像投胎转世的叶子飞在历史的天空,路过五千年历史这片浩如烟海的天地。
       路过春秋战国时期,我想起了屈原,你怒向江涛的纵身一跳,定格了,你不向恶势力低头的永恒!
       路过唐朝,我就羡慕李白,那份久违的豪放,命令高力士为其脱靴,杨贵妃为其磨墨,"天子呼来不上朝,自称臣是酒中仙,"最终,一坛酒醉倒了英雄,一坛酒醉倒了风雨。
       路过宋朝,我读懂了岳飞<<满江红>>,"三十年功名臣与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切."每每读到此句,我心阵阵激昂,可谁会想到,敌酋未灭,壮怀激烈的生命,终止于风波亭。
       久违了,威武不能屈,富贵不能淫的爱国将领文天祥,你坚守的气节与零丁洋一起流芳百世!
       站在秋日的空旷中,仰望历史的天空,我突然醒悟,路过便是一场洗礼,只要我们在痛定思痛之后,不断修正前行的脚步,明确人生的方向,诚恳做人,扎实做事,我坚信,只要努力了.不管是否达到目标,努力向上的过程也是值得欣慰的。

                                   

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017