注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季人生  

2013-04-28 15:00:33|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           春天铺在我前行的路上

           从此

           我的脚步似山涧小溪

           不断前行

           欢快流淌

 

                                              走 在 春 天 里

                                                         

 

        春天来了,但屋里还是冷,我走出家门,漫步在城市的边缘,寻找着春天的信息,不知不觉中,抬头望去,发现柳树已泛绿.树枝柔情地摆弄,犹如一团淡绿色的雾,更似一位多情的少女,与春风,春阳应和着,形成塞北第一幅春天的图画。

        路两旁的桃花开了,这是我们这座小城最早盛开的花,每年在4月5日左右就可开放,今年的气温一直偏低,更让一切都姗姗来迟。

        我依然默默地走在散发在泥土香味的小路上.脚下躲闪着不易察觉的青草芽子.走得小心翼翼.因为好的心境会使人变得温顺,善良,宁静~~~

        我慢慢地走着。

        其实,春天真的该去旅行,将灰暗和阴冷埋在开花的树下,然后走上芳草满地的天涯路,让生命感受阳光,感受花香,让心灵在湛蓝湛蓝的天空中翱翔!

 

                            这两天的气温在大幅回暖,最高气温达到了零上18度。

 

                                         春  天   到   了

        春天真的到了吗?我喃喃地问自己,竟有了一种恍如隔世的感觉,也许是冰封己久的心早己失落了这份久违的感动吧!

        我慢慢地向远方走着~~~

        春天真的来了,我看见了树上有你的影子,如一团淡淡的绿色的雾,飘散在大街小巷之中,与春风,春阳应和着,形成塞北第一幅春天的图画。

       静静的小河也挣脱了凝固的思绪,涌动着如歌的春潮,流淌着希冀的源泉,不停地流啊流~~~.春回大地的气息,尽在小河里得到了展现。

       春阳暖了,是柔情抚慰的温暖,照耀着我们每一个热爱生命的人,我抬起头,感受着她迷人的目光,这一刻,一股巨大的幸福注入心中,我开始用全身心来体验这个春天,才发现空气是这么清新,这样怡人~~~

       春风刮了,透着一股强劲,吹得柳枝摇曳,吹得花香万顷,吹得衣袂翻飞,吹得纸鸢在天空翩行。

       我依然默默地走着~~~

       朝着旅人的目的,行走在旷野上,然后面朝大海,春暖花开。

 

                              

 

 

                                                      春    暖 

                                                           

                                                            

                                                       


       今早起来,推开窗,煦暖的风缓缓从窗中吹进,心底慢慢涌起一种暖暖的感觉:哦,春天到了!我不禁脱囗而出。

是吗?春天真的到了吗?我喃喃问自已,竟有了一种恍若隔世的感觉,也许是季节在北方城市里四季交错得那么明显,让人勿略了时间的流逝,也许是冰封已久的心早已失落了这份久违的感动吧,我说不清。

我是怀着焦躁渴求的心情期待这个季节来临的,年复一年,期待着第一缕春风,吹绿了生命的绿洲,看一看小草是如何欢笑着跃出大地。

奇迹出现了,昨天仿佛还是光秃秃的枝干,而今天便已翠意无限了,我祈求这种奇迹,却始终没有理解,现在,奇迹已在眼前,但我却没有看见它是怎么来临的,我看不到树木是怎样渐渐抽出结满浓荫的枝条,也看不到小草是如何破土而出的,惊于眼前不断变化着的一切,望天也茫茫,望水也茫茫。

虽然我不曾亲眼目睹奇迹是如何来临的,但是奇迹确实已经变成了现实,我有了一种冲动,到外面走走,换上了轻便的旅游鞋,我想它该是属于这个季节的。

我信步走到街心广场,那里悠扬的音乐声声入耳,让人不禁放慢了前行的脚步,而自觉地和着这欢乐的音符静静地感受,感受~~

老人们座在广场的木椅上.慈祥地闭着双眼,享受阳光,孩子们溜着旱冰如离弦之箭风驰电掣般而去,一只只身披彩翼的风筝徐徐升起,还有谁家的幼儿初学走步,引来阵阵笑语 我陶醉在这春风轻柔温暖的阳光里,去感受那颗蓬勃跃动的春天的心。

 这就是春天的阳光,温暖着我们每一个热爱生命的人。

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

           

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017