注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

四季人生  

2013-04-12 16:10:10|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  春 天 是 种 温 暖

 

       进入了4月,连续下了四场大雪,天儿也跟着凉飕飕的,因此,"有人戏称春姑娘一定是走错了路," "今年会不会没有了春天,我准备穿着羽绒服迎接夏天了."

      在这样的日子,也许是因为体质的原因,因而格外渴望温暖,渴望阳光,渴望一树花开,渴望远山近水萌动着春意~~~

      气象专家说,4月里降雪对我市而言很正常,例举了温层,气流等老百姓听不懂的专业术语。

      实践证明,某些专家的话也不能全信,如:牛奶百分之九十九是合格的,自来水是安全的,白酒里有点三聚氰胺也没问题,等等。

      所以,我虽没有专家那些高深道行,但也不会再轻易被别人的说教所左右。

      看淡的事情很多,但是不是什么都不信了,那也不是,我以为节气是最好的注脚,在我心里,每一个节气都像五线谱上的音谱,谈奏着大自然诗意的旋律,比如眼下飘舞的雪花,瞬间就化成了涓涓的水,让春日更替出几分绵软,这来自泥土的力量,使僵硬的驱壳土崩瓦解,那桢穿行在萧瑟与繁华之间的身影,或许还能融入一片绿海之中。

       荷尔蒙特说:为了看看阳光,我来到世界上。

       我喜欢这种简单,抛下所有的重负,丢下所有的欲念,只为寻得那片光明,那片温暖。

 

四季人生 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017