注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈随感  

2012-10-08 17:08:33|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                大  米   是  哪  来  的  

 

         这个问题看起来很幼稚,但很少有人说清楚了,也许会有很多人说,是从商店里花钱买来的,是单位发的福利~~~

        这样的回答也没错,但超市不产大米, 大米的初级阶段叫水稻,是生长在水田里的,知道这点还得益于我在湖北的一段经历,在稻田插秧的季节里,学校会组织我们学生下乡支农,田野里非常热闹,水牛会把田深翻打平,一哇一哇的,再放几寸深的水,就可以插秧苗了,育秧苗的过程我没见过,此处省略,接下来就是田间的护里,印象最深的是拔稗草,打药等。

        收割也很辛苦,经常踩在烂泥里,脚想拔出来都很困难,还要晒稻谷,脱粒,去壳,大米也就生产出来了。

        周末去超市,我又问这个问题,导购小姐说:这个是黑龙江五常的,这个是辽宁盘锦的,我说,就要盘锦的,不仅是俺家乡辽宁产的,还因为盘锦大米,米质晶莹细长,入口软玉绵香,闷熟后,就是什么也不就,也能吃上两碗。

       傍晚看电视,某官员因贪污,受贿受审,在法庭上宣读自已的忏侮书说,我是农民的儿子,组织上为了培养我,送我上大学,让我挂职锻炼,倾注了很大的心血~~~

       贪官们吸食民脂民膏,包养二奶情人,花天酒地之时,从来不提"俺是农民的儿子",一旦翻船就把"俺是农民的儿子"挂在嘴边,这不是往农民头上栽赃,扣屎盆子吗?

       农民兄弟勤劳苦作,靠自己力气吃饭,请这些贪官们今后千万不要称自己是农民的儿子.农民早与你们断绝了父子关系了。

       不说啦,有点跑题,大家心知肚明,只要还有腐败的现象存在,哪产的大米都会变味。

 

杂谈随感 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017