注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随想  

2012-09-15 15:51:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             走  近  湖  畔

 

        这是一个阴雨天气,在家憋闷了一整天,傍晚时分,独自一人来到了离家不远的人民公园。

        踩在雨后明亮的石径上,在一片人工湖畔停了下来,静静地站住,轻风在湖面上吹起层层涟漪,也吹得我思绪飞扬,感觉日子原本就可以像这洼湖水般宁静,可以这般缓慢,可以这样从容,如同飘在湖面上的小舟,留下这淡淡的水痕,蔓延在这苍茫的水面上,或者是垂钓于湖边,赤脚,挥竿,放出沾着水珠的弧线。

       其实,我并不在乎是否能在黄昏后满载而归,只是想以忘我之境,静侯黄昏的来临。

       一本<<瓦尔登湖>>已不知看过多少遍,总是羡慕梭罗与自然的融合,羡慕他在美丽的瓦尔登湖畔建起的一座小木屋,然后在自已建的小屋里,看书,写做,思考,还开荒种地,过着简单的原始生活,他说:"多余的财富只能买多余的东西,人的灵魂必须的东西,是不需要花钱买的。"

       诚哉斯言,老梭这般简单的生活方式,也许正是最接近生命美好本质的,他在那里写的<<瓦尔登湖>>正是我们经历滚滚红尘后苦苦寻找的一个静美世界一一这个世界可以映衬内心的世外桃园。

 

随想 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

随想 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 随想 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017