注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游记  

2012-08-04 15:06:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                望 儿 山 的 故 事

 

         去大连游玩,列车行驶的途中路过一座山,透过车窗,看见山顶上突兀一块岩石,远看如一位母亲伫立山头,盼望由远方的儿子归来,此山因此得名望儿山,以美丽的母爱传说得名。

         关于望儿山的来历,还有一段囗口相传的神奇故事,传说一个小岛,住着一对相依为命的母子,后来儿子去京城赶考,母亲盼着儿子归来,一天天过去了,一年年过去了,却看不见儿子归来的帆影。

         她登上小岛的那块岩石,再也下不来了,最后变成了石头人。

         多少个世代过去了,沧桑变迁,海水西移,小岛暴出,变成了大地的一座亭亭玉立的孤山,可怜的母亲如今还在那块岩石上张望,保持同一个姿势,开始了海枯石烂的等待。

        她一直在等,因为他说了他考完了就会回来的,所以她要一直等下去。

        这是一个让人念念不忘的千古悲剧,一座山也因以母爱的传说得名,也以母爱为主题而扬名天下。

 

游记 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017