注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

杂谈随感  

2012-08-18 15:58:02|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            感 动 了 中 国 的 人

 

        这就是好人郭明义,人们称他是"活雷锋",不理解的人,称他为郭傻子。

        他在16年中捐出工资总额的一半给希望工程,累计为工友,特困学生和灾区群众捐款超过12万元,资助180多名特困儿童~~~

        郭明义做的远不止这些。

        从1990年起,他54次捐献全血和血小板,累计六万多毫升,相当于自身全部血量的十倍,他8次发起捐献造血干细胞的倡议,累计总献血15万毫升,他发起成立的"郭明义爱心联队"捐款近40万~~~

        他就是一名普通的工人,日子过得相当清贫,三囗之家至今还挤在40平方米的房子里,他说,帮助别人我是快乐的。

        读了郭明义的事迹后,我对这位当代的活雷锋充满崇敬的同时,也充满了忧郁,他把一切都无私地奉献给了社会,献给了别人,而自已的父母,妻子儿女他又给了多少?他(她)们也需要你的肩膀,你的脊梁啊!

        郭明义的内心是善良的,这个社会也需要像他那样的好人好事来解决他人的燃眉之急,但我认为,帮助他人也应根据自己的能力,简而言之,让自已的家人过得开心,幸福,顺便为别人扶一下车门,在街上遇到摔倒的老太太能及时扶起~~~~ 应该是我们每一个人都能做到的,同时,也能快乐着自己。

 

杂谈随感 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017