注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2012-07-07 15:37:33|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         听     雨   生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

有诗为证:

              夜阑倚窗听雨声

              无限诗情入眼中

              小窗幽夜思飞远

              天地悠悠次第更

 

       话说七月的天说变就变,早晨还是阳光明媚,傍晚时分却己阴云密布了,还响了几声炸雷,怕电脑被雷击坏了,我就关了电脑,同时,也把俯瞰世界的窗囗彻底给关闭了。

       无奈之时,是雨里的水声激活了我的听觉,来到窗前,小窗幽夜,听雨跌落红尘,听雨划过空气,听雨拍击路面,"且气喷豪迈,云阴送惊雷"。

       倚窗听雨,难得能在这样的情境里,感受一幅有情绪渲梁的绝世美景,不由得,想起在博客上看到这样一句话 一一 你若安好便是晴天霹雳 ,觉得很有意思,很值得玩味,后来得知此语是由一个书名演变而来,该书是小资作家百落梅写的林微因传,书名叫<<你若安好便是晴天>>,后面的霹雳一词,应该是某个网友给加上去的,原本挺拽的一句话,词意骤变,却也符合我此时的心情。

       又是一道闪电在窗前划过,接看便是隆隆的雷声,仿拂天地之间有了灵犀,,琴瑟和鸣,遥相互应。

       你若安好便是这雨天的霹雳,太有震撼力了,这一声声霹雳何尝不是心灵与大自然在雨天达到的高度和谐呢!否则,也不会发出这物我两忘的呐喊,把这生命的发条调到极限,"屈指行程两万"啊!

       听窗外的雨不时变换着频率,时而滂沱倾盆,时而疏滴稀声,不知为什么,心似乎总有些期盼,期盼着被某个朋友想起,或在此时此刻能给我发个祝福短信~~~

       雨仍在下,雷电仍在激荡,但我分明感觉到这雨弥漫着一种温馨,甜美,快乐,这一声声霹雳,如雨中的精灵,在天地间自由潇洒,交流着闪电一样的思想。

这正是:

          倚窗听雨悟禅宗

          幻象婆娑影魅生

          萦绕天地思绪欢

          霹雳千唤震天庭

 

生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017