注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2012-07-28 13:55:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            碎 语 人 生

 

          人的一生都在行走,特别是在流火的七月,走在不知走过多少遍的街道,就像走在了一段人生痛苦的心路历程,没有终点,没有目的的追逐,时而被风雨淋湿,时而孤舟别起,徜佯在时间的河流里。

          去年的秋天,一位同事突然中风,虽经医生的全力救治,手脚,语言,吞噬仍有障碍,我嘘唏感慨之余,送给他一本50万字的小说,告诉他:你如果能把这本小说抄完,手脚就灵活了,也许还能练得一手好字,为别人写字挣钱呢。

         同事相信了我的话,抄书不止,抄到了80个本时,他告诉我右手明显灵活,散步,骑车都没问题了,我鼓励他继续抄,没准你这双手还能拉小提琴呢。

        没办法,这就是生活,既使苟活,也得活着,有什么理由比之更强悍呢?再长久的疼痛也敌不过"生活"二字,你我都得打点精神,继续前行。

        我决定写字了,痞子作家王朔称其为码字,我喜欢这种说法,其内涵着一种对人生的宽容,妥协的幽默与风趣,码字,也是我喜欢做的事,就像某种去不掉根的病,生在我心里的韭菜茬儿,一茬接一茬,记录着一份心情,一天,一月,甚至一年。

        生活中总有美好的一面,文字无疑是贴心的"加油站",我们总会在最需要的时候给自己注入饱满的能量。

        加油!

 

 

随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017